星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 天文学概论 > 宇宙学

点选作品以查看原图

时间

位于塔干洛的水平日晷

时间是指宏观一切具有不停止的持续性和不可逆性的物质状态的各种变化过程,其有共同性质的连续事件的度量衡的总称。

时是对物质运动过程的描述,时间是对物质运动过程的分割、划分。
定义说明:时间是人根据物质运动来划分的,不是本来就有的,宇宙中的时本来是没有间的。物质运动需要耗费时,但是如果不把时分割成间,我们的思维就无法识别时,我们之所以能思考,是因为思维能对物质世界命名,物为实,思为虚,思命物以虚名,为思所用。没有进行分割过的时,无法被命名,无法进行区分,只有分割成时间后,才能被思维所用,因为分割后可以命名了。比如我们把地球绕太阳一周的运动过程划分为一年,地球自转一圈的运动过程划分为一日,这样的划分便于思维使用数字符号来计算。如果你不是生活在地球上,绝对不会以地球的运动过程来分割时。所以,时间不过是人为了便于思维思考这个宇宙,而对物质运动进行的一种划分,是人定的规则,而并非什么自然规则。间是人为的划分,怎么分都可以。

Fermi_pulsar_map_labels_2048~0.jpg magstream_nrao_big.jpg Nearsc5B25D.gif 800px-2MASS_LSS_chart-NEW5B15D.jpg Sundial_Taganrog5B15D.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:Sundial_Taganrog5B15D.jpg
文件名称:北回归线 / 宇宙学
评分 (18 次投票):00000
图片来源:http://zh.wikipedia.org/
作品尺寸:108 KiB
加入日期:三月 10, 2011
尺寸:800 x 565 像素
显示:820 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=7431
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 5 of 5
Page: 1


评论 1 to 5 of 5
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |