星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 天文学概论 > 天文知识

点选作品以查看原图

等离子体

等离子灯

等离子体(Plasma)是一种由自由电子和带电离子为主要成分的物质形态,广泛存在于宇宙中,常被视为是物质的第四态,被称为等离子态,或者“超气态”,也称“电浆体”。等离子体具有很高的电导率,与电磁场存在极强的耦合作用。等离子体是由克鲁克斯在1879年发现的,1928年美国科学家欧文·朗缪尔和汤克斯(Tonks)首次将“等离子体”(plasma)一词引入物理学,用来描述气体放电管里的物质形态[1]。严格来说,等离子体是具有高势能动能的气体团,等离子体的总带电量仍是中性,借由电场或磁场的高动能将外层的电子击出,结果电子已不再被束缚于原子核,而成为高势能高动能的自由电子。

Magnetosphere_schematic5B35D.jpg Exhibition_-_TST_Observatory2C_HK_-_2007-03-25_10h18m_DSC026895B15D.JPG Plasma-lamp5B15D.jpg James_Clerk_Maxwell5B15D.png Solar_sys5B15D.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:Plasma-lamp5B15D.jpg
文件名称:北回归线 / 天文知识
评分 (37 次投票):00000
图片来源:http://zh.wikipedia.org/
作品尺寸:602 KiB
加入日期:三月 10, 2011
尺寸:2272 x 1704 像素
显示:619 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=7430
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 3 of 3
Page: 1


评论 1 to 3 of 3
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |