星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 天文学概论 > 宇宙学

点选作品以查看原图

巨引源

巨引源指的是位于长蛇座与半人马座方向的引力异常处,一个相当于数万星系质量的引力中心,距离地球1.5亿至2.5亿光年。大约几亿光年外的包括本星系群和室女座星系团成员在内数百万个星系都受到它的影响。

所有这些星系都发生红移,依据哈柏定律显示它们之间以及地球都在相互退行,但红移揭示了这个不合理的现象。红移变化显示它们以约+700km/s到-700km/s的速度向着巨引源方向移动。

Fermi_pulsar_map_labels_2048~0.jpg magstream_nrao_big.jpg Nearsc5B25D.gif 800px-2MASS_LSS_chart-NEW5B15D.jpg Sundial_Taganrog5B15D.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:800px-2MASS_LSS_chart-NEW5B15D.jpg
文件名称:北回归线 / 宇宙学
评分 (52 次投票):00000
图片来源:http://zh.wikipedia.org/
作品尺寸:166 KiB
加入日期:三月 07, 2011
尺寸:800 x 483 像素
显示:477 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=7416
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 8 of 8
Page: 1


评论 1 to 8 of 8
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |