星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 太阳系 > 水星

点选作品以查看原图

地平面附近的水星


影像提供: Juan Carlos Casado
说明: 问你一个问题!你曾亲眼看过水星吗?因为水星的轨道非常靠近太阳,所以,只能在日出或日落的短暂期间,才能看到它的踪影。如果水星落在太阳之后,日落后的几分钟期间,可以在西方的地平面附近看到它,但紧接着,它也会沉入地平面下方。如果水星跑在太阳前方,可以在日出前的东方,短暂地看见它的形影。但在太阳出来后,它就隐没在太阳的耀眼的光芒内。只要有决心,一个掌握有正确资讯的观星人,通常不难从仍然很明亮的地平面附近找出水星。就是在大量的决心和数位合成技术的支撑下,西班牙的Juan Carlos Casado 制做出上面这张展示上个月中旬时,水星每天位置变化的照片。拍摄照片中的水星时,太阳的位置都是在地平面下十度,然后这些水星影像再和其中一张最美丽的日落影像重叠,组成了上面这张照片。

moonmerc_tezel5B15D.jpg mercury_1600_trace5B15D.gif 991115_scott5B15D.jpg febplanets_ssumner_big5B15D.jpg mercurysky_casado_big5B15D.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:mercurysky_casado_big5B15D.jpg
文件名称:北回归线 / 水星
评分 (45 次投票):00000
关键词:2000 3 20
图片来源:翻譯:天文實驗室 (成功大學 物理學系 ;蘇漢宗)
作品尺寸:66 KiB
加入日期:三月 01, 2011
尺寸:800 x 583 像素
显示:462 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=7353
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 3 of 3
Page: 1


评论 1 to 3 of 3
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |