星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 二。天文视野 > 经典天文图片 > 太空望远镜100强美图

点选作品以查看原图

26.缤纷多彩的船底座星云

这个缤纷多彩的云气,是高挂在南半球夜空中的船底座星云 (Carina Nebula),它与地球的距离有8000光年那么远。 这张醒目的特写影像,展现出这个著名的星云中的细微结构。 它是由哈勃太空望远镜的第二代广角行星相机在1999年的4月中所拍摄的,影像是经由6个不同的滤光镜片所得的影像所组合而成的。 图片中生动的尘埃暗点以及细微的特征,都是由船底星云中具有大质量的亮星,他们的辐射与恒星风所sculpted雕塑出来的。 然而照片中的各种颜色是怎样产生的呢?由哈伯太空望远镜所得到的天文影像,可以经由具有与人类肉眼不同颜色反应的滤光镜片所得的曝光数据组合而成。其中某些滤光片的波段甚至是超过可见光之外。正如这张照片的情况,不同的滤光所得的影像可以被转换成可见光中的不同的色光,短波长的影像可用比较蓝的光来表示,而较红的色光可用来代表长波长的影像。这样的颜色设计只是用来展现数据的颜色次序,并不是影像的自然色彩。

heic0910i5B15D.jpg heic0106b5B15D.jpg opo0006a5B15D.jpg heic0206a.jpg heic0305a.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:opo0006a5B15D.jpg
文件名称:北回归线 / 太空望远镜100强美图
评分 (27 次投票):00000
图片来源: Hubble Heritage Team (AURA/STScI /NASA)
作品尺寸:168 KiB
加入日期:十二月 27, 2010
尺寸:1280 x 827 像素
显示:291 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=7166
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 2 of 2
Page: 1


评论 1 to 2 of 2
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |