星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 七。爱好者天地 > 望远镜 > 光学望远镜


双筒镜

双筒镜被业余天文学家广泛的使用,特别是便于携带的型式,因为它们宽广的视野用在彗星和超新星的搜寻上非常有效。

特殊的低亮度和物镜直径与放大率的比率是天文观测者最在意的。虽然大的出射光瞳意味着有些光线被浪费掉了,但低的放大倍数能使视野更为广阔,适合观赏大的深空天体,像是银河、星云和星系等目标。大的出射光瞳也使背景的星空呈现在视野之中,使有效的对比降低,不利于侦查暗弱与远距离的目标,但与周遭的光污染比较,又显得是微不足道了。天文学上对双筒镜的使用是倾向于大口径的,因为口径越大,越能收集更多的光线,才能看见更微弱的天体。如1996年1月底,百武彗星的发现者所使用的双筒望远镜口径高达150mm。观鸟爱好者和猎人也是双筒望远镜的主要市场。

Maksutov_150mm.jpg Dobson_class.jpg giant_binocular.jpg Goto_telescope.jpg c2009615153019.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:giant_binocular.jpg
文件名称:北回归线 / 光学望远镜
评分 (34 次投票):00000
图片来源:维基百科
作品尺寸:20 KiB
加入日期:六月 26, 2010
尺寸:321 x 475 像素
显示:783 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=7070
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 2 of 2
Page: 1


评论 1 to 2 of 2
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |