星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 天文学概论 > 天文知识


洛伦兹变换

沿着快速加速的观察者的世界线来看的时空。
竖直方向表示时间。水平方向表示距离,虚划线是观察者的时空轨迹(“世界线”)。图的下四分之一表示观察者可以看到的事件。上四分之一表示光锥- 将可以看到观察者的事件点。小点是时空中的任意的事件。
世界线的斜率(从竖直方向的偏离)给出了相对于观察者的速度。注意看时空的图像随着观察者加速时的变化。


洛伦兹变换是观测者在不同惯性参照系之间对物理量进行测量时所进行的转换关系,在数学上表现为一套方程组。洛伦兹变换因其创立者——荷兰物理学家亨德里克·洛伦兹而得名。洛伦兹变换最初用来调和19世纪建立起来的经典电动力学同牛顿力学之间的矛盾,后来成为狭义相对论中的基本方程组。

Edge_of_Space%28zh%29.jpg Hudf-illustration.jpg Lorentz_transform_of_world_line.gif Planisphere.jpg tle070303_legault_legend_auto800.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:Lorentz_transform_of_world_line.gif
文件名称:北回归线 / 天文知识
评分 (29 次投票):00000
图片来源: 维基百科
作品尺寸:165 KiB
加入日期:十一月 29, 2009
尺寸:200 x 200 像素
显示:1061 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6726
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 4 of 4
Page: 1


评论 1 to 4 of 4
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |