星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 五。宇宙深场 > 黑洞 > 黑洞之旅

点选作品以查看原图

原始的类星体

图片版权∶ Wolfram Freudling et al. (STECF), ESO, ESA, NASA

说明∶ 宇宙最原始的类星体看起来像什么样子呢? 目前所知最近的类星体是在星系中心的超重黑洞。当气体与尘埃掉入类星体时会开始发光,有时候它会照亮了整个星系。在最宇宙刚开始的最初十亿年所形成的类星体是相当令人难以理解的,那是因为在那时候它周围气体的特性仍然不清楚。在上一张由画家笔下所描绘出的原始类星体的可能景象,它可能被一片片的云气与早期的星团所包围着。精确地观测三个遥远星系,显示出他们会辐射出铁元素的特殊谱线。从WMAP计划最近的研究结果,也支持这些哈伯太空望远镜的观测结果。这些研究结果都显示在最初的几亿年中,很多恒星都完整的经历过,从诞生到融合出铁元素,以致于死亡的演化过程。

ngc6240_chandra_full.jpg puzzle_cook_big~0.jpg firstqsos_esa.jpg CygX1_mirabel_labfull~0.jpg cena_cxo_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0.2 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:firstqsos_esa.jpg
文件名称:北回归线 / 黑洞之旅
评分 (22 次投票):00000
关键词:2003 5 20日
图片来源:翻译∶天文实验室 (成功大学 物理学系 ;许瑞荣)
作品尺寸:74 KiB
加入日期:七月 03, 2009
尺寸:650 x 488 像素
显示:1225 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6262
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 3 of 3
Page: 1


评论 1 to 3 of 3
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |