星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 二。天文视野 > 苍穹之美 > 星行迹

点选作品以查看原图

土耳其的月亮东升


影像提供与版权: Tahir Sisman

说明: 在近水平面的月亮真的比较大吗?上面的影像告诉我们,答案是否定的。不论月亮在天空的甚么位置上,其大小几乎是相同的。奇怪的是,大众却对于月亮大小有此幻觉,这幻觉的起因仍持续的讨论中,主要的可能性是当月亮在近水平面时,人们下意识地将地景与遥远的月亮做比较的关系。普遍的解决方法是保持脑袋清醒,专注于更广的地景上,最近的解释指出,眼睛聚焦于不同的物体之上会产生这种距离差异的幻觉。不管怎样,月亮的视直径总是在0.5度左右。上图的月亮时间延迟影像摄于2007年,前景为土耳其的Izmit海湾。趁着APOD第14周年纪念的机会,编辑群衷心感谢我们网站的为护人员以及各个镜像网站(mirrot site)维护者辛苦的翻译,将天文知识提供给成千上万的人们。请将您的滑鼠移至影像上,观看来自土耳其镜像网站的生日祝福。

suntrail_malin_big.jpg OrionRising_westlake_b1.jpg moonrise_sisman_orig.jpg saturnm1_wodaski_big~0.jpg moonhalo_kangas_labelc1.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:moonrise_sisman_orig.jpg
文件名称:北回归线 / 星行迹
评分 (22 次投票):00000
关键词:2009 6 16
图片来源:翻译∶天文实验室 (成功大学 物理学系 ;陈昭敏)
作品尺寸:122 KiB
加入日期:六月 16, 2009
尺寸:900 x 593 像素
显示:1269 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6138
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 2 of 2
Page: 1


评论 1 to 2 of 2
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |