星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 五。宇宙深场 > 深空天体 > 深空天体

点选作品以查看原图

哈伯太空望远镜所看到的宇宙深处


影像提供: R. Williams, The HDF Team (STScI), NASA

说明: 在这一张人类从光学望远镜所能看到最远的宇宙景象中星系就好像一块块彩色的糖果一般。其中最暗的星系大约是30星等,也就是比肉眼所能看到最暗的星体还要暗四十亿倍;它们是很远的星系,也代表着大霹雳之后十亿年内的宇宙极早期状态。为了拍摄这一张照片,天文学家在大熊座选择了一处最无遮挡的星空,然后用哈伯太空望远镜连续观测十天。将每一次所得的影像叠加,终于让昏暗的星系现身。这些结果将有助于探索星系演化之谜与处于婴儿期的宇宙 。

irdisk_eso_big~0.jpg Korona_oreshko1800.jpg deepfield_hst_big.jpg v838mon_crause_c1.jpg neutronnebula_eso_big~0.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:deepfield_hst_big.jpg
文件名称:北回归线 / 深空天体
评分 (36 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系: 许瑞荣)
作品尺寸:97 KiB
加入日期:六月 05, 2009
尺寸:800 x 840 像素
显示:1124 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6036
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 6 of 6
Page: 1


评论 1 to 6 of 6
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |