星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 天文学概论 > 天文知识

点选作品以查看原图

太阳风层与太阳风冲击层

影像版权与提供 : P. C. Frisch (U. Chicago) et al., U. Indiana

说明 : 太阳的影响力止于何处? 没有人有把握。在 海王星与 冥王星的轨道外延伸出一片称为太阳风层的区域,这是块仍由 太阳磁场 及来自 太阳风 的粒子所主导的区域。当太阳风 的速度降至 声速以下所在的表面称为 终止冲击面,在上图的电脑图示中以位于内层的椭圆形代表。一般认为此球层位于 75-90 天文单位 处 -- 因为这么近的距离,目前正以 3 天文单位/年离开太阳系的先锋者10号 或 航海家 太空船就将穿过它 。在太阳离子和银河系离子实际接触的面,我们称之为太阳风冲击层,那大概发生在 110 天文单位处,即为上图所画出的中间层。当 太阳风冲击层 在局部的星系介质中移动时,就像船行于水上,在前方涌起一道弓形震波,而这大约发生在230 天文单位处。

kecksunset_mko_big~0.jpg galaxyspectra_vlt_big~0.jpg heliosphere_pc_big.jpg emptyspace_btc_big.jpg innersolsys_cfa_big~0.gif



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:heliosphere_pc_big.jpg
文件名称:北回归线 / 天文知识
评分 (14 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;赖玮倩)
作品尺寸:77 KiB
加入日期:六月 05, 2009
尺寸:715 x 534 像素
显示:1065 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6003
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 3 of 3
Page: 1


评论 1 to 3 of 3
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |