星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 美丽的星云 > 行星状星云

点选作品以查看原图

IC 4406: 一个看起来像四方形的星云

影像提供 : C. R. O'Dell (Vanderbilt U.) et al., Hubble Heritage Team, NASA

说明 : 一颗圆形的恒星怎么会形成一个方形的星云呢? 当我们仔细察看如 IC 4406 的行星状星云时,这样的谜题就显现出来了。证据指出 IC 4406 可能是个中空的圆柱,只是从我们的角度看去,看到的是这个圆柱的侧面,所以就看到方形的模样。若是从IC 4406的上方往下看,看起来就可能跟环状星云差不多。这张上了代表色的照片是张结合了哈伯太空望远镜于去年六月及今年一月所拍的影像合成照。 热气体自圆柱两端 涌出,由黯淡尘埃与分子气体组成的黑色细丝则镶嵌在周围壁上。至于造成这座 星际雕塑品 的始作庸者,我们可以在行星状星云的中心看到此恒星的尊容。再过几百万年,IC 4406将只剩下一颗凋零的白矮星供世人凭吊。

ngc3132_hst_big.jpg pn_block.gif ic4406_hst_big~0.jpg spirograph_heritage_big.jpg dumbbellho_noao_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:ic4406_hst_big~0.jpg
文件名称:北回归线 / 行星状星云
评分 (35 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;赖玮倩)
作品尺寸:497 KiB
加入日期:六月 05, 2009
尺寸:3000 x 2400 像素
显示:1251 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5997
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 4 of 4
Page: 1


评论 1 to 4 of 4
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |