星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 天文学概论 > 宇宙学

点选作品以查看原图

宇宙红外背景辐射

影像提供: A. Kashlinsky (SSAI) & S. Odenwald (Raytheon), 2MASS, NSF, NASA

说明: 宇宙贴什么样的壁纸在天上呢? 答案是那会随着我们所考虑的 光的类型 而改变,对某些 波段 而言,前景 的 杂乱物质 使我们仍旧无法得知答案为何。不过,最近由 2MASS 望远镜 以 高解析度的呈像 得到了近 红外 光的背景,并 证实 了稍早前的估计 -- 红外背景的亮度其实比最初预期的高出一倍以上。宇宙红外背景 (CIB) 的一小部份以相对的代表色呈现于上图。看到的这些光从宇宙 中最最早期的恒星 与星系散发出来,打从宇宙 年龄不到现在的一半就发出这些光了。因为早期的星星分布较分散,CIB 比现在的宇宙 均匀。 背景 的亮度告诉我们 宇宙 中许多星星形成于宇宙 红移 为一至七之间。

lyalpha_gc3.jpg dustsky_cobe_big~0.jpg cib_2mass_big~0.jpg cosmogas_wadsley_big.gif sky_wmap_big~0.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:cib_2mass_big~0.jpg
文件名称:北回归线 / 宇宙学
评分 (22 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;赖玮倩)
作品尺寸:287 KiB
加入日期:六月 04, 2009
尺寸:1280 x 1024 像素
显示:1334 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5932
我的最爱:加到我的最爱



发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |