星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 太阳系 > 火星

点选作品以查看原图

THEMIS of Mars


影像提供: Mars Odyssey Team, ASU, JPL, NASA

说明: THEMIS 并不是古希腊那位引导人们服从法律与爱好和平的神纸,而是,热辐射影像系统(THermal EMission Imaging System)的缩写。上图是绕行火星的奥德赛太空船,用这个特别的仪器所拍下的第一张红外线影像。这一张在10月30日所拍摄的清晰红外线影像,涵盖了火星南半球的带状区域。图中的颜色是用来表示温度,从红到蓝的渐层代表温度从高到低的变化情形;红色是摄氏0度,蓝色是-120度。明显的圆形蓝色区域就是火星南极的冰帽。这块直径约900公里的火星南极冰帽,是由冰冻的二氧化碳所组成的,也就是火星南极冰帽是一大块的干冰。随着火星南半球夏季的来临,它会渐渐缩小。从THEMIS的影像,也可以看到火星进入夜晚的区域,也就是背阳面的部分,温度降得很低。上方沿着火星边缘的淡蓝色光晕是火星的大气。这一张影像是从22,000的轨道上测试 THEMIS时,所记录下的影像数据。 .

phobos_vik1_big~0.jpg mars_duststorm_big.jpg mars1_themis_big~0.jpg nmars_odyssey_full~0.jpg marslakes_topomap_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:mars1_themis_big~0.jpg
文件名称:北回归线 / 火星
评分 (24 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系: 许瑞荣)
作品尺寸:359 KiB
加入日期:六月 02, 2009
尺寸:2092 x 2192 像素
显示:429 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5891
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 1 of 1
Page: 1


评论 1 to 1 of 1
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |