星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 五。宇宙深场 > 深空天体 > 深空天体

点选作品以查看原图

恒星的第三类接触


影像提供: Digitized Sky Survey, SkyView

说明: 上面星场中央的这颗寻常恒星,将来会是我们隔壁的恒星芳邻。这颗黯淡的 9 星等红矮星 (red dwarf),位在蛇夫座 (Ophiucus)内,现在距离我们有 63 光年远,天文学家最近发现它正朝着我们太阳系冲过来。 在近星编录内,它的编号是 Gliese (Gl) 710,天文学家预测再过一百五十万年后,它和太阳的距离将不超过一光年。 在最近距离时,现在裸视不可见的这颗暗星,将会成为可以和心宿二 (Antares)争辉的 0.6星等亮星。Gliese 710不会和太阳相撞,但是在它的重力牵引下,太阳系彗星储存库 - 欧特云 (Oort cloud)内的彗星将被它驱散,而使部份彗星进入太阳系内部。 由Joan Garcia-Sanchez 和 Robert Preston (JPL)所领导的研究群运\用伊巴谷斯天文卫星 (the Hipparcos Astrometry Satellite)的数据,来研究太阳附近的恒星时,发现了这个未来的恒星第三类接触事件。上面这幅星野是由帕洛玛数位巡天计划 (Palomar Digitized Sky Survey)所提供,星野的宽度为 1/4 度,大约是满月的一半宽度。

hcg62_cxc_big.jpg deepfields_cxo.jpg gl710_skyview.jpg cwleonis_swas_big.jpg afgl2591_gemini_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:gl710_skyview.jpg
文件名称:北回归线 / 深空天体
评分 (20 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗、许瑞荣)
作品尺寸:43 KiB
加入日期:六月 02, 2009
尺寸:500 x 400 像素
显示:301 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5840
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 4 of 4
Page: 1


评论 1 to 4 of 4
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |