星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 天文学概论 > 天文知识

点选作品以查看原图

大型星系团所造成的扭曲和断裂影像

影像提供: W. N. Colley & E. Turner (Princeton), J.A. Tyson (Lucent), HST, NASA

说明: 在这张美丽的1994年哈伯望远镜影像中,这些奇特的蓝色物体到底是什么?答案揭晓,它们是一个具有不寻常环状外观的蓝色念珠状星系之影像,只不过这个星系正好在影像中这个大型星系团(黄色) 的后方,所以星系团和星系团内暗物质的强大重力透镜效应,产生了这个星系的多重扭曲影像。 当我们透过一个酒杯去看远方的街灯时,常会看到单一个街灯的多重影像,而重力透镜效应为什么会造成背景星系的多重影像,原因其实也很相似。 这个可能正在形成中的奇特星系,让天文学家很容易分辨出在4、8、9和10点钟方向的影像,都是来自这个星系。甚至星系团中心左方的那团蓝色的斑点,可能也是这个星系的幻影。

m8hal_hst_big.jpg obafgkm_noao_big~0.jpg cl0024_hst_big.gif carina_hst_big.jpg lenscluster_btc_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:cl0024_hst_big.gif
文件名称:北回归线 / 天文知识
评分 (23 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗、许瑞荣)
作品尺寸:171 KiB
加入日期:六月 02, 2009
尺寸:660 x 800 像素
显示:299 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5825
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 2 of 2
Page: 1


评论 1 to 2 of 2
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |