星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 三。人类奇迹 > 航天探索图库 > 阿波罗登月纪念

点选作品以查看原图

巨大的农神火箭 (Saturn)


影像提供: NASA

说明: 四十年前的今天 (1961年五月25日),当时的美国总统甘迺迪 (John Kennedy)宣布要在六十年代结束之前,完成把美国的太空人送上月球的目标。 甘迺迪激昂的演说,触发了和平时期最大的科技总动员,其中的成果之一是农神五号 (Saturn V)探月火箭。 这是一种由火箭科技先锋冯布朗 (Wernher Von Braun)所监造发展的三节式火箭,它的垂直高度超过36层的大楼。 农神火箭的第一节,是由五部用液态氧和煤油作为燃料的引擎所组合起来的,合起来它们可以产生超过七百五十万磅的推力。 巨大的农神五号火箭,前后共载送了九次阿波罗 (Apollo missions)计划的探月任务,其中有六次成功地降落在月球表面。 第一次降落在月表的是1969年7月20日的阿波罗十一号任务,如期达成了甘迺迪当初宣告的目标。 上面照片里沉浸在亮光中火箭,就是一部农神五号火箭,它在1970年4月11日载送阿波罗计划的第三次探月任务前往月球,这也是现在很著名的阿波罗十三号。

First_step_on_moon.jpg Ksc-69pc-442.jpg as13_nasa_big~0.jpg lunarpan_apollo17_big~0.jpg lmsurface_apollo17_d.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:as13_nasa_big~0.jpg
文件名称:北回归线 / 阿波罗登月纪念
评分 (33 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗、许瑞荣)
作品尺寸:288 KiB
加入日期:六月 02, 2009
尺寸:1254 x 1551 像素
显示:281 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5815
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 5 of 5
Page: 1


评论 1 to 5 of 5
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |