星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 三。人类奇迹 > 人类的发展 > 人类发展的足迹

点选作品以查看原图

Shepard 自由七号的太空飞行纪念


影像提供: Project Mercury, NASA

说明: 四十年前的今天(May 5, 1961),在太空时代初现曙光之际,NASA航管人员用红石火箭将太空人送入太空中。这一张照片是身着太空装的Shepard在"自由七号(Freedom 7)"太空舱内的情景。尽管落后苏联的太空人Yuri Gagrin所从事的人类第一次太空历险有一个多月,然而这次经由电视实况转播的自由七号太空飞行,可是美国的第一次。飞行自由七号的这一趟历史性飞行,虽然只在低轨道了大约十五分钟,可是他却显示出人类操控太空舱的可能性。曾是海军飞行员的Shepard,是从水星计划中的七个受训太空人中挑选出来的。他认为这是一项最具挑战性的任务,并主动请缨担任这项任务。Shepard的一生中,在人类太空探险的扉页中写下显赫的功绩,其中包括在1972年以阿波罗14号指挥官的身份在月球上漫步。这一位太空探险的先锋 Alan Shepard,死于1998年,享年74岁。

hole3_amanda.jpg sunset_dasi.jpg shepard_freedom7_big.jpg mars_surface_vik1_big.jpg pioneer10_art~0.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:shepard_freedom7_big.jpg
文件名称:北回归线 / 人类发展的足迹
评分 (16 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系: 许瑞荣)
作品尺寸:44 KiB
加入日期:六月 02, 2009
尺寸:640 x 480 像素
显示:233 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5811
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 3 of 3
Page: 1


评论 1 to 3 of 3
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |