星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 三。人类奇迹 > 航天探索图库 > 火星之旅

点选作品以查看原图

深陷松软沙土的精神号


影像提供与版权: Mars Exploration Rover Mission, JPL, NASA

说明: 精神号(Spirit)能够在火星松软的土地上自在的移动吗?上个月,精神号在探索火星(Mars)这个红色星球时,进入了这个异常松软的沙土区,令人担忧的事,精神号是否能在此地自由自在的移动?现在它将先停留以及研究如何使其离开现在的位置,就近到有着特殊地貌的本垒板(Home Plate)地区。上图中,精神号的左前轮已经深陷火星沙土之中,另外一边,右前方的轮子则是卡住不在转动,完全依靠已经五年的本体在拖拉着。在精神号的一段距离之外到远方的丈夫山(Husband Hill)前,则是布满岩块与生锈沙土的奇异地貌。美国国家太空总署(NASA)正持续的研究,工程师与科学家还没彻底的使用精神号的六个轮子来脱离现今窘境。遥远的一方,精神号的兄弟-机会号(Opportunity),正在努力的跋涉到奋进坑(Endeavour crater)。

F_b212940b10f5433cabcc08fa307fdc63_husbandhill_av3_spirit_big.jpg MarsSunsetCut.jpg softsoil_spirit_big.jpg marspan_ud.jpg marsrover_mer.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:softsoil_spirit_big.jpg
文件名称:北回归线 / 火星之旅
评分 (20 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;陈昭敏)
作品尺寸:108 KiB
加入日期:六月 02, 2009
尺寸:1024 x 1024 像素
显示:292 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5802
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 4 of 4
Page: 1


评论 1 to 4 of 4
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |