星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 五。宇宙深场 > 深空天体 > 深空天体

点选作品以查看原图

模拟参宿四

影像提供: B. Freytag, (Institute for Astronomy and Space Physics, Univ. Uppsala)

说明: 正在找要送给天文学家的最耶诞节礼物吗?不妨考虑上面这种"盒装的恒星"吧! 当然,这种恒星只是虚构的,它只存在于电脑之中。天文学家把恒星简化成三度空间的格子点所组成的集合,然后再用电脑中的程式做数值计算,来找出每个格子点的物理性质及恒星的内部动力学性质。在现阶段,能够模拟真实且完整恒星的电脑和程式还不存在,不过科学家已经有了相当的进展。 上面这张影像,是最近一个电脑计算所完成的动画之一个定格,这个计算的目标是想要模拟参宿四 (Betelgeuse)这颗超巨星。 在这个定格中,可以看出虚拟的超巨星表面有巨大的对流胞和亮斑。 模拟动画显现出这些表面特征,随着时间的演化会有很大的变迁。 令人振奋的是,望远镜观测也发现参宿四的表面可能有大型的表面结构,而且它的亮度连肉眼都看得出来。 真实的参宿四,表面温度比太阳低2500左右,而它的直径更有太阳的620倍大!

gcenter2_gemini_big.jpg grb000131v_vlt_big.gif supergiantsim_freytag~0.jpg mira_hst_big~0.jpg lkha101_tuthill_big.gif



对作品评分 (目前得分 : 0.2 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:supergiantsim_freytag~0.jpg
文件名称:北回归线 / 深空天体
评分 (17 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗、许瑞荣)
作品尺寸:14 KiB
加入日期:六月 01, 2009
尺寸:480 x 411 像素
显示:381 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5737
我的最爱:加到我的最爱



发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |