星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 天文学概论 > 天文知识

点选作品以查看原图

新年新展望


影像提供: APOD Collage
说明: 在1999年的年尾,回首看过去的十年,天文学界一直不断有新发现。而随着新太空探测船的成功发射、大型的新望远镜启用、和计划用电磁波的全部波段去探索远端的宇宙,更预告着未来会有更多的新企机。 特别是X射线天文学,在多镜片X射线探测船和钱卓拉X射线观测站成功发射后,将来很可能会有重大的发展和发现。 而在一些极大口径的望远镜和 新仪器,已经上线运\作或接近完成阶段,地面的天文观测也会更进一层。 无线电天文学界,在成功完成整合分散在全球各地的无线电望远镜,组合成口径和地球相当的VLBI阵列后,前景看好。 但是,APOD编撰群最喜爱的荧幕保护程式,是来自居家寻找外星文明计划 (SETI@home project)。这个计划非常聪明地利用网际网路,把分散各地的个人电脑整合起来,用来分析天文学家搜寻外星文明计划所产生的大量数据。居家寻找外星文明计划,可能是人类文明史上运\用最多计算资源的计划。 翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗)

grb_animation.gif nowind_polar_big.jpg yearpeer.jpg localcloud_frisch.jpg galacticneighborhood_frisch.gif



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:yearpeer.jpg
文件名称:北回归线 / 天文知识
评分 (15 次投票):00000
作品尺寸:41 KiB
加入日期:五月 31, 2009
尺寸:576 x 432 像素
显示:360 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5624
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 3 of 3
Page: 1


评论 1 to 3 of 3
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |