星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 星系 > 星系

点选作品以查看原图

NGC 1 以及 NGC 2

影像版权与提供: R Jay GaBany (Cosmotography.com)

说明: 在地球的星空,很多漂亮的星云、 星团以及星系都收录在新图鉴(New General Catalog),编上一个特定NGC编号。 这是由John Louis Emil Dreyer所收录的星体编号,他在西元 1882 到 1916 年于著名的阿麦天文台(Armagh Observatory)工作。 举例来说,NGC 2266 是新图鉴中第 2,266 个星体。因为每本书都有第一页,现代天文学家 Jay GaBany 很好奇,到底 NGC 1 是个什么样的星体? 于是发现 NGC 1 与 NGC 2 落在同一个英仙座(Perseus)。 上面这张图中,两个星系大小约有五万到十万光年,两个都是漩涡状星系, NGC 1 距离我们约一亿五千万光年,而NGC 2 大约是两倍的距离。 NGC的编号是根据天文座标系统,为什么编为第一号? 是因为在图鉴里位置的 赤经(Right ascension,RA) 是最小的。
翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;郭政灵)

PerseusCluster_gabany_abell426.jpg n4631_block_c800.jpg ngc1_gabany_f.jpg CenA_wfpc2_big.jpg spiraledge_gendler_big~0.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:ngc1_gabany_f.jpg
文件名称:北回归线 / 星系
评分 (23 次投票):00000
作品尺寸:519 KiB
加入日期:五月 30, 2009
尺寸:1600 x 1067 像素
显示:410 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5520
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 1 of 1
Page: 1


评论 1 to 1 of 1
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |