星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 太阳系 > 木星

点选作品以查看原图

木星极光

木星具有比地球强大得多的磁场,它的磁层向太阳相反方向可延伸达6亿5千万千米,甚至超过土星的轨道。而面向太阳方向也有数百万千米厚。因此木星的卫星全都位于它的磁层之中,这或许正是造成木卫一表面许多活动的原因。类似地球的范爱伦辐射带,伽利略号的大气探测器在木星环与高层大气之间新发现一个强幅射带,比范爱伦辐射带强10倍左右,其中有的高能氦离子。
跟地球一样,木星的两极也有极光,这有认为是从木卫一上火山喷发出的物质沿着木星的磁场线进入木星大气而形成的。

F_b7da9dcad4294b65a7e1764a51bbc138_jupiterganymede_hst_big.jpg 2006-19-d-full_jpg.jpg Jupiter_Aurora_HST_UV.jpg jupring1_gal_big~0.jpg ioaurora_gal_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:Jupiter_Aurora_HST_UV.jpg
文件名称:北回归线 / 木星
评分 (31 次投票):00000
作品尺寸:289 KiB
加入日期:五月 28, 2009
尺寸:752 x 417 像素
显示:281 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5435
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 4 of 4
Page: 1


评论 1 to 4 of 4
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |