星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 二。天文视野 > 苍穹之美 > 穹宇之美

点选作品以查看原图

月掩金星

影像提供及版权:Johannes Schedler (Panther Observatory)

插图:Vincent Jacques

说明:12月1日,明亮的金星和木星出现在新月旁,前半夜全世界都能欣赏到这一个美丽的天体盛宴。但是从一些地理位置上看,实际上月球会从金星前通过,所以月掩金星中断了的星月相遇的现象。这张黄昏影像拍摄于奥地利威尔森,其中可以看到银色的昏星,5分钟之后它进入了黑暗的月盘,从人们的视野里消失了一个多小时。这张影像是由一张长时间曝光影像和一张瞬间曝光影像合成,其中月球表面在昏暗的地球反照光和明亮的日光共同照射下显得异常清晰。在插图内拍摄的是耀眼的金星再次出现在新月的下方,影像拍摄于法国东南部Breil-sur-Roya小镇上空。当然,金星和月球右上方3度左右的地方出现的是木星,它左右的微弱光点来自其卫星发出的光。

4jpg.jpg F_faa393eff74243569283a4d395fd3d36_happyla_jurasevich_big.jpg Mond_Venus_comp600.jpg blueflash_cogo_big.jpg cloudshadow_hinckley_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0.1 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:Mond_Venus_comp600.jpg
文件名称:北回归线 / 穹宇之美
评分 (29 次投票):00000
作品尺寸:140 KiB
加入日期:十二月 04, 2008
尺寸:600 x 900 像素
显示:330 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=3824
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 2 of 2
Page: 1


评论 1 to 2 of 2
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |