星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 太阳系 > 水星

点选作品以查看原图

水星新发现

图片提供:Science/AAAS
这只是NASA的信使号(MESSENGER)作出的新发现中的几项,该探测器于2008年1月14日飞掠了水星。
卡路里盆地以及毗邻地区的彩色图象,盆地边缘之内的橙色部分标示出了据信起源于火山的地貌位置。

布朗大学的James Head是《科学》杂志一篇论文的第一作者,他说:“结合水手10号与信使号的数据,科学小组可以重建出整个卡路里盆地内部的地质历史。盆地产生于太阳系形成后头10亿年的重撞击时代,成因是小行星或彗星的撞击。与月海一样,跟随其后的是火山活动期,产生的岩浆流填充了盆地的内区。这样的火山作用造就了内区平原相对浅的红色物质,其上又交叠了(较新的)撞击环形山沉积物。”

在卡路里盆地找到的火山喷射物解决了在行星科学家中的一场持久辩论:水星上的光滑平原,例如卡路里盆地的内区,是由于岩浆喷射还是其他过程造就的?岩浆说取得了胜利。

pb060518051.jpg pb060518052.jpg caloris_color_MB.jpg degas_merc_mar10_big.gif rembrandt_messenger.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:caloris_color_MB.jpg
文件名称:北回归线 / 水星
评分 (20 次投票):00000
作品尺寸:602 KiB
加入日期:十二月 02, 2008
尺寸:1012 x 1030 像素
显示:372 次
Exif 作品宽度:1012 pixels
Exif 作品高度:1030 pixels
Exif 偏移量:164
X 分辨率:75.0062
Y 分辨率:75.0062
分辨率:Inch
定位:1: Normal (0 deg)
软件:Adobe Photoshop CS3 Windows
颜色空间:sRGB
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=3807
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 3 of 3
Page: 1


评论 1 to 3 of 3
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |