星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 二。天文视野 > 自然之美 > 自然奇观

点选作品以查看原图

撒哈拉沙漠中这个奇特的地质结构

这个圆形地貌究竟是什么? 它是如何形成的呢?从太空中很容易就可看到毛利塔尼亚的撒哈拉沙漠中这个奇特的地质结构,因为它将近有50公里宽的大小。一度被认为是个陨石撞击坑,其平坦的中央地形以及找不到遭震波改变的岩石,却暗示着其它可能性。这个结构由火山爆发所造成的可能性看来也不大,因为没有看到火成岩或火山岩堆成的圆顶。由结构的层层沉积岩看来,现在许多人会认为这是因为抬升的岩石受侵蚀之后的结果。上图的影像是去年由绕地卫星所拍摄的。至于这个地质结构为何如此的圆等问题,至今仍旧是个谜。

t112.gif t113.jpg t118.jpg 3001653.jpg 3001630.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:t118.jpg
文件名称:北回归线 / 自然奇观
评分 (38 次投票):00000
作品尺寸:565 KiB
加入日期:十一月 30, 2008
尺寸:1224 x 1224 像素
显示:549 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=3682
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 2 of 2
Page: 1


评论 1 to 2 of 2
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |