星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 梅西耶天体 > 梅西耶天体

点选作品以查看原图

m104

又称草帽星系:、墨西哥帽星系:)位于室女座,为一个Sa-Sb型之旋涡星系,光度+8.7等,距离地球2,800万光年。 它具有明亮且巨大的星系核,尤其在赤道方向有一条由暗物质所形成的暗带。由于它形态美丽,也是不少天文台,甚至是拥有专业天文摄影设备的天文爱好者必定拍摄的对象之一。 发现经过: 它是在梅西耶在1781年5月11日的观测中首次纪录得,梅西耶在第二次编写其星云星团表中把它加到表中。 它也是首个被发现的较大红移天体,由洛韦尔天文台台长斯里弗(V.M. Slipher)在1912年测量之结果,显示它以每秒1000公里速度离开。 核心: 阔边帽星系的核心被划分为低离子化核发射区(LINER).核心区域可见离子化气体,但是只是弱离子化(例如原子只是丢失了少数电子)。导致气体离子化的能量源仍有较大争议。有些这一类型的星系能量来自恒星形成区高热的年轻恒星,有一些则由放射星系核提供。(包含特大质量黑洞的高能区)。红外线光谱观测证实,在阔边帽星系中心并没有显著的恒星形成活动。然而,有一个超大质量黑洞已经得到确认(参看下面部分), 它可能为阔边帽星系气体弱离子化提供能量。
Categories 恒星系 室女座ngc天体

m102_black_jpg_jpg.jpg m103_kpno_big.jpg m104_color_jpg_jpg.jpg m105_black_jpg_jpg.jpg m106_black_jpg_jpg.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0.7 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:m104_color_jpg_jpg.jpg
文件名称:梅西耶天体
评分 (34 次投票):11111
作品尺寸:52 KiB
加入日期:三月 07, 2004
尺寸:605 x 482 像素
显示:729 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=344
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 2 of 2
Page: 1


评论 1 to 2 of 2
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |