星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 三。人类奇迹 > 航天探索图库 > 火星之旅

点选作品以查看原图

火星山上棱角分明的沙砾

版权:Mars Exploration Rover Mission, JPL, NASA



说明:为什么这个沙砾不是圆形的呢?正在火星上跋涉的勇气号探测车在哥伦比亚群山上,发现了有棱角的沙砾。以前,曾在Gusev 陨石坑地区平原上发现的沙砾明显更圆一些。这个发现表明,与平原上圆形的沙砾比起来,山上有棱角的沙砾滚动的较少而且很可能旅行的距离较短。这种滚动的效果可以使沙砾和岩石尖锐的棱越来越少,慢慢地变圆。上图拍摄于上个月,图中有棱角的沙砾被勇气号的显微成像仪放大了。上图的跨度约3厘米。(翻译:刘媛媛)


yq18.jpg yq19.jpg 1~5.jpg xin_bbb296ca482346fd84ec164604ddb699_marsapan_phoenix_compressed.jpg xin_678f28fc5c42444dad6a6ccff6329f2f_earthmars_alves.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0.1 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:1~5.jpg
文件名称:skylook / 火星之旅
评分 (36 次投票):00000
作品尺寸:139 KiB
加入日期:十一月 02, 2005
尺寸:800 x 600 像素
显示:790 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=1181
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 3 of 3
Page: 1


评论 1 to 3 of 3
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |