星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 星系 > 星系

点选作品以查看原图

NGC 7023: 彩虹星云

影像版权与提供: Brian Lula

说明: 这些由星际尘埃及气体组成的云气,如同纤柔娇贵的宇宙花瓣,远远地盛放在1,300光年远的仙王座恒星丰产区。有时被称为彩虹星云,而实实在在被编目为NGC7023,它可不是天空中唯一会让人联想到花的星云,虽然如此,这张美丽的数位影像炫耀出彩虹星云色彩与对称上令人印象深刻的细节。星云物质围绕在一颗大质量、炽热,显然尚处于形成阶段的年轻星球,泄漏机密的红色辉光,在恒星明亮的中心区两侧告诉我们,那里有大量的氢原子被来自于恒星看不见但强烈的紫外光照耀激发。然而,星云的主要颜色仍是蓝色,这是尘埃颗粒反射星光的特征 。影像中也能看到由尘埃与冷却的分子气体组成的黑暗遮蔽云气,并引领我们的视觉感官去看出其他旋绕而具想像空间的形状。红外线观测显示这个星云可能包含了复杂的碳分子,即大家所知的PAHs。这里所示的彩虹星云 大约有6光年大小。

2~0.jpg smceso.jpg ngc7023_lula_big.jpg 4~4.jpg ngc1700_cxc_full.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0.2 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:ngc7023_lula_big.jpg
文件名称:北回归线 / 星系
评分 (23 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;赖玮倩)
作品尺寸:408 KiB
加入日期:六月 03, 2009
尺寸:1400 x 934 像素
显示:1012 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5913
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 6 of 6
Page: 1


评论 1 to 6 of 6
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |