星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 太阳系 > 火星

点选作品以查看原图

从火星全球探测号所拍摄的火卫一


影像提供∶ Malin Space Science Systems, MGS, JPL, NASA

说明: 为什么火卫一这么暗?火卫一是火星的最大卫星,也是最靠近火星的卫星,同时它也是全太阳系最暗的卫星。从它不寻常的轨道与颜色显示出它可能是一颗被捕获的小行星。它的组成与小行星类似,是冰与黑暗岩石所组成的混合物。上一张照片是最近由环绕火星的自动控制太空船火星全球探测号所拍摄的。火卫一是充满陨石坑的不毛之地,它最大的陨石坑是位于遥远的另一边。从火星全球探测号所拍摄的类似影像,可知火卫一可能是被一层厚达一米的松散的尘埃所覆盖。由于火卫一的轨道是那么靠近火星,因此在火星的某些地方每天可以看到它两次的起落,但是在其他地方却又完全看不到它。火卫一的轨道正渐渐地缩小,在5000万年后,它将碎成数块之后撞击火星表面。

Mars_Hubble.jpg 2009112074750.jpg phobos_mgs_big.gif Mars_duststorm.jpg F_bffb3e30be1644678cc19fa38e8f69c9_marsdust_opportunity_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:phobos_mgs_big.gif
文件名称:北回归线 / 火星
评分 (28 次投票):00000
关键词:2003 7月 1日
图片来源:翻译∶天文实验室 (成功大学 物理学系∶ 许瑞荣)
作品尺寸:275 KiB
加入日期:十月 01, 2009
尺寸:1024 x 1024 像素
显示:594 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6305
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 5 of 5
Page: 1


评论 1 to 5 of 5
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |