星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 太阳系 > 火星

点选作品以查看原图

火星极区的沙暴

影像提供: Malin Space Science Systems, MGS, JPL, NASA

说明: 200年八月29日,火星全球量测号探测船 (MGS)在火星的北极冠附近,拍摄到一个巨大的沙暴系统。 随着火星北半球的逐渐进入夏季,这种沙暴系统在北半球实际上是蛮常见的。 在上面 这张影像里,覆盖极区大部份区域的白色物质是干冰。 当北极冠区开始解冻时,冰区和刚融化表面之间的温差,会在交界处产生旋风系统。 在这个风暴系统的中央,正好可以看到一道900公里长的喷流,以及它所造成的对称状气流涡旋。 在火星表面,风速有时候会高达每小时100公里,不过因为火星大气较稀薄,使得火星风暴系统的破坏力,小于相同规模的地球风暴系统。

almosttrees_mro.jpg 2009112074841.jpg marsduststorm_mgs_big.jpg phobos1_mgs_big.gif Mars_Hubble.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:marsduststorm_mgs_big.jpg
文件名称:北回归线 / 火星
评分 (29 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗)
作品尺寸:912 KiB
加入日期:六月 01, 2009
尺寸:885 x 1369 像素
显示:369 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5708
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 2 of 2
Page: 1


评论 1 to 2 of 2
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |