星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 二。天文视野 > 苍穹之美 > 穹宇之美

点选作品以查看原图

多彩光柱


影像版权与提供 : Walter Tape (Alaska Fairbanks), Figure 8-1, Atmospheric Halos

说明 : 这极光看起来怎会如此靠近地平面呢? 上图的影像可不是极光,而是附近的 光柱,是个看似遥远却只不过是地区性的现象。 在大部分地区,只要够幸运\,民众有可能看到太阳光柱,一道从太阳延伸出来的光柱,这是飘动的扁平冰晶反射来自高空的阳光所致。 通常这些冰晶在落至地面前就蒸发了,不过,在极为严寒的温度下,这些飘动的扁平冰晶会在地面附近形成薄雪的型式,有时被称为冰晶雾。 于是这些冰晶就会将地面上的灯光反射出柱状光柱,就像太阳光柱般。 上图中,造成光柱的彩色灯光环绕着 阿拉斯加州 费尔班克斯 (Fairbanks) 的溜冰场。

F_0a3195582fc442cda62f5ddfdb1a0456_moon_jacques_big.jpg Navires013_audrin.jpg pillars_tape_big.jpg mosaic1_diCiccoWalker.jpg F_0a22e72beaca4a66938430d8da9a8d05_090208_8200-17boule.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:pillars_tape_big.jpg
文件名称:北回归线 / 穹宇之美
评分 (16 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;赖玮倩)
作品尺寸:91 KiB
加入日期:六月 05, 2009
尺寸:821 x 541 像素
显示:943 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6037
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 4 of 4
Page: 1


评论 1 to 4 of 4
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |