星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 二。天文视野 > 苍穹之美 > 穹宇之美

点选作品以查看原图

从太空拍摄的喜马拉雅山脉

这张壮丽的空照影像,记录了尼泊尔境内喜马拉雅山脉众多的崎岖雪峰。 影像地平面左端的高山是道拉吉利峰 (Dhaulagiri),在全球的高峰中高度排名第七,而前景的地貌是大陆西藏高原的南缘。 这张影像乍看之下,很像是从飞行在一万公尺高空的飞机上拍摄的,但实情并非如此。 拍摄这张影像的太空人位在飞行高度为370公里(200海 )的国际太空站上,而所用的器材,是一部配置有望远镜头的35厘米相机。 马拉雅山脉是地球表壳板块运动的产物。大约在七千万年前,印度板块开始冲撞欧亚板块,使这个区域逐渐隆起,直到现在马拉雅山脉每年还是以数毫米的速度上升。

aprMoon_tanga.jpg EclipseSoleil1_meeckers_full.jpg himalaya_iss1~0.jpg 2010hongkongsky_lau_1_900.jpg blueflash_cogo_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0.1 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:himalaya_iss1~0.jpg
文件名称:穹宇之美
评分 (36 次投票):00000
作品尺寸:67 KiB
加入日期:六月 03, 2005
尺寸:629 x 480 像素
显示:681 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=1053
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 3 of 3
Page: 1


评论 1 to 3 of 3
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |