星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 美丽的星云 > 弥漫星云

点选作品以查看原图

分子云巴纳德 68 (Molecular Cloud Barnard 68)

版权: FORS Team, 8.2-meter VLT Antu, ESO

说明: 恒星都跑到那儿去了?以前认为它是天空中的一个洞,现在的天文学家知道它是个暗 分子云。 在这个分子云中,高密度的 尘埃 和 分子气体几乎完全挡住了背景恒星所发出的可见光。这个诡异的暗分子云的内部,可能是宇宙中最阴冷且最孤独的地方之一。 上面这张照片里的星云是位于 蛇夫座 (Ophiuchus)的巴纳德 68,它是最著名的暗星云 之一,在星云的中心附近完全看不到任何的恒星。大小约是一光年的 巴纳德 68 离我们不远,大约距离我们500光年左右。 现在还不是很清楚像巴纳德 68这种 分子云是如何形成的,但我们知道它们很可能是新恒星诞生的地方。 另外,红外光可能可以穿透云气,让我们看到星云的内部。 .

F_4f3e731478c94bf38daad49bd0e7fe34_IC4628NB_pugh_f.jpg hexagon80_mellinger.jpg barnard68_vlt_big.jpg rosette_andreo.jpg pelican_gendler_full.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:barnard68_vlt_big.jpg
文件名称:北回归线 / 弥漫星云
评分 (40 次投票):00000
关键词:2001 02月02日
图片来源:翻译∶天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗;许瑞荣)
作品尺寸:941 KiB
加入日期:六月 16, 2009
尺寸:800 x 869 像素
显示:969 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6165
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 5 of 5
Page: 1


评论 1 to 5 of 5
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |