星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 美丽的星云 > 弥漫星云

点选作品以查看原图

恒星与气泡星云

影像提供: Brian Lula

说明: 气泡星云(NGC7635) 看起来像是漂浮在星球与气体组成的 宇宙海里,呈现一种易破碎,而幽浮般的特异景像。 在这张广角的视野里,气泡星云位在大而复杂且灼热的震波气体的中心里,距离我们约11,000光年远,位置在仙后座(Cassiopeia)里。 在气泡边界内部可以看到一颗最亮的星,它吹出的恒星风压迫周围的气体,形成星际气泡,这才是NGC 7635 真正的产生原因。 而气泡的扩张会受到周围物质的限制。 假设太阳位于在直径为10光年的气泡星云中心,连离太阳最近的恒星 Alpha Centauri也会被包含进去。 这张惊人的照片是由一个望远镜的宽波段颜色滤镜及一个窄波段滤镜的影像合成,窄波的滤镜只能通过激发的氢原子产生的红光 。

m8_barba_big.jpg ircone_hst_big.jpg ngc7635_lula_full.jpg F_b0bdcfda47f64c7886756da38faf3ae3_RhomosaicM_mmg_f.jpg cone_gendler_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:ngc7635_lula_full.jpg
文件名称:北回归线 / 弥漫星云
评分 (19 次投票):00000
关键词:2003 1 17
图片来源:翻译∶天文实验室 (成功大学 物理学系 ;郭政灵)
作品尺寸:279 KiB
加入日期:六月 16, 2009
尺寸:1200 x 780 像素
显示:1151 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6151
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 3 of 3
Page: 1


评论 1 to 3 of 3
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |