星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 美丽的星云 > 弥漫星云

点选作品以查看原图

老鹰星云内部


影像提供 & 版权: T. A. Rector & B. A. Wolpa, NOAO, AURA, NSF

说明 : 从远处看,整个物体看起来像只老鹰,然而,靠近一点看这老鹰星云,显现出其中那块明亮的区域实际上就是一个看向由尘埃组成的黑暗云层中心的窗口。透过此窗口,一座灯火通明的工厂呈现眼前,这是一个疏散星团正逐渐形成。在此洞穴里,高大的云柱、由黯淡尘埃组成的圆形云球和冰冷分子气体云仍留在恒星形成区。现在已可见到几颗形成的年轻蓝色亮星,它们的光与恒星风正燃烧掉残留的细丝般气体 并将气体与尘埃筑成的高墙往外推。老鹰 发射星云,也就是 M16,位于 6500 光年 外,大小约 20 光年宽,用 双筒望远镜 朝 巨蛇 座 的方向即可看到。上幅影像 结合了三种特殊的发射色彩,以美国 亚利桑那州 Kitt Peak 上 0.9 米的望远镜 拍摄而成。

orionprop_hst_big.jpg eagle_kp09_big.jpg coneregion_noao.jpg orion_gendler_big.jpg lagoon_hst_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0.2 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:eagle_kp09_big.jpg
文件名称:北回归线 / 弥漫星云
评分 (30 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;赖玮倩)
作品尺寸:172 KiB
加入日期:六月 05, 2009
尺寸:1024 x 1024 像素
显示:1564 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5992
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 6 of 6
Page: 1


评论 1 to 6 of 6
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |