星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 美丽的星云 > 弥漫星云

点选作品以查看原图

猎户座大星云

影像提供与版权: Robert Gendler

说明: 很少有天文景观能像这个邻近的星星育婴房(著名的猎户座星云),激发着人类的想像力。在这片离地球1500光年远的广大星际分子云的边缘,有一些发光的云气包围着年轻亮星。我们不用望远镜也可以在猎户座腰带三颗星的左下方,轻易地找到这片猎户座大星云。上一张照片是调整对比后,所呈现出特别细致的猎户座大星云影像。影像中可以同时看到大星云的心脏-四合星;横跨中央的黑暗尘埃带;发出红光的弥漫氢气;以及反射新生恒星淡蓝星光的尘埃云。这个还包括有马头星云的猎户座星云,将在未来的十万年间渐渐地消散。

eagle_kp09_big.jpg coneregion_noao.jpg orion_gendler_big.jpg lagoon_hst_big.jpg chamaeleon_vlt_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:orion_gendler_big.jpg
文件名称:北回归线 / 弥漫星云
评分 (19 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;许瑞荣)
作品尺寸:421 KiB
加入日期:六月 04, 2009
尺寸:950 x 946 像素
显示:1397 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5934
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 1 of 1
Page: 1


评论 1 to 1 of 1
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |