星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 美丽的星云 > 弥漫星云

点选作品以查看原图

蔷薇星云内的尘埃


影像提供与版权: Ignacio de la Cueva Torregrosa

说明: 何者创造出蔷薇星云(Rosette Nebula)内的宇宙尘埃雕塑呢?因整体形状酷似花朵的蔷薇星云,又被称为是NGC 2244,它有一部份的区域,在放大检视下还是很美丽。上面影像里,可见到被邻近大质量恒星高能量星光及恒星风慢慢侵蚀掉的黝黑尘埃和云气球。这些分子云球如果长久不受扰动,可能有机会形成恒星及行星。上图是由三种特别的波段拍摄所合成的,分别为硫(红色),氢(绿色),以及氧(蓝色)。蔷薇星云大小约为五十光年,位在南天的麒麟座(Monoceros)内,距离我们约有4500光年远,用小型望远镜就能看见它。

rosette_andreo.jpg NGC6888_Lopez900.jpg rosette_torregrosa.jpg ngc1333_noao.jpg ngc2264_spitzer.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:rosette_torregrosa.jpg
文件名称:北回归线 / 弥漫星云
评分 (22 次投票):00000
关键词:2007 6 6
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;胡钦评)
作品尺寸:102 KiB
加入日期:五月 23, 2010
尺寸:800 x 533 像素
显示:526 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6921
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 4 of 4
Page: 1


评论 1 to 4 of 4
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |