星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 美丽的星云 > 弥漫星云

点选作品以查看原图

雪花星团和锥状星云


影像版权: NASA, JPL-Caltech, PS Teixeira (CfA)

说明: 锥状星云的周围可以看到一些奇形怪状的结构。这些结构是由混乱的星际尘埃伴随着疏散星团NGC2264,又被称为雪花星团,之中的恒星形成的复杂交互作用下形成的。为了更深入了解这些作用,史匹哲太空望远镜用红外光波段的两个不同颜色对它拍摄了超高解析度影像。雪花星团中的亮星散布在整个星场中。这些恒星迅速地加热并破坏了它们诞生地周围的气体和尘埃云。像这种尘埃堆积而成的小山,其中之一便是著名的锥状星云,在上图影像的左边可以找到,它正指向接近中心的一颗亮星。 NGC 2264 位于麒麟座(独角兽) ,距离地球大约2,500 光年远。

rosette_torregrosa.jpg ngc1333_noao.jpg ngc2264_spitzer.jpg redsquare_tuthill.jpg rcw86_xmmchandra_c95.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:ngc2264_spitzer.jpg
文件名称:北回归线 / 弥漫星云
评分 (30 次投票):00000
关键词:2007 5 9
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;胡钦评)
作品尺寸:167 KiB
加入日期:五月 23, 2010
尺寸:800 x 600 像素
显示:644 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6918
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 3 of 3
Page: 1


评论 1 to 3 of 3
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |