星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 美丽的星云 > 超新星遗迹

点选作品以查看原图

超新星爆炸残骸与震波


影像提供Chandra: NASA / CXC / GSFC, U.Hwang et al.; ROSAT: NASA/GSFC/S.Snowden et al.

说明: 重质量的星球走到生命的终点就是形成超新星爆炸,粉粹星星的内部物质,送回原星际物质空间内。这样壮观的死亡爆炸的开始是紧密星核的塌陷。这张图片是超新星Puppis A 残骸的扩张云,是其中一个最亮的X射线源。直径大约是10光年,从最开始爆炸的第一道光到地球就需花数千年的时间。这是由钱德拉太空站(Chandra Observatory)的X射线照相机,嵌入的子画面显示惊人的细节,当震波通过物质,强烈的震波甚至会严重扰动星际云气。有大视野的ROSAT 太空观测站,也拍摄接近残骸中心的X射线的点光源这个点光源是一个年轻的中子星,残骸继续以每秒1,000 公里的速度将物质往外喷发。

cg4_noao_big.jpg flamingstar_cfht.jpg PupAsnr_cxc_c2.jpg n44_eso.jpg lmcechoes_ctio.gif



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:PupAsnr_cxc_c2.jpg
文件名称:北回归线 / 超新星遗迹
评分 (17 次投票):00000
关键词:2006 2 17
图片来源:翻译: 天文实验室 ( 成功大学 物理学系 ;郭政灵)
作品尺寸:46 KiB
加入日期:五月 23, 2010
尺寸:539 x 547 像素
显示:569 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6840
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 6 of 6
Page: 1


评论 1 to 6 of 6
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |