星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 五。宇宙深场 > 深空天体 > 深空天体

点选作品以查看原图

早期宇宙正在生成的星系


影像版权: NASA, ESA, and N. Pirzkal (STScI/ESA) et al.

说明: 非常早期的宇宙是什么样子?为了寻找答案,天文学家们将哈伯太空望远镜指向邻近的明亮天体之间,朝着宇宙最深处拍摄深场星空-- 哈伯超深空(Hubble Ultra Deep Field, HUDF)。哈伯超深空看起来就像一个珠宝盒,里面装满了奇特的遥远星系。近来哈伯超深空的分析着眼于所拍摄到最小,最暗,且最致密的星系。人们认为这些小星系是形成近期星系的小元件。分析结果显示这些小星系常常会彼此融合,形成大星系。由史匹哲太空望远镜所拍摄的同一区域影像显示,它们没有老年恒星所发射出来的红外光辐射,这代表着这些小星系非常年轻,年龄可能只有几百万年。这些年轻的蓝色星球可能是第一代恒星。上图是部份的哈伯超深空,其中一个蓝色的早期星系,由于红位移现象使得它看起来颜色偏黄,左上角是它的放大图。

EpsilonAurigae_wong900.jpg Betel_haubois800.jpg galaxylego_hst.jpg CFHQS_coop_36.jpg SouthernCross_Phenomenon.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:galaxylego_hst.jpg
文件名称:北回归线 / 深空天体
评分 (27 次投票):00000
关键词:2007 9 10
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;胡钦评)
作品尺寸:80 KiB
加入日期:五月 23, 2010
尺寸:800 x 600 像素
显示:563 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6935
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 2 of 2
Page: 1


评论 1 to 2 of 2
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |