星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 二。天文视野 > 苍穹之美 > 日月食和掩星

点选作品以查看原图

金星凌日

2004年6月8日下午发生之金星凌日
金星凌日是当金星运行到太阳和地球之间时发生的一种罕见的天文现象。当金星凌日出现,从地球上可以看到金星像一个黑色圆盘从太阳表面划过。通常都是用小时来计算金星凌日的时间(2004年和2012年,持续大概6小时)。原理上类似于日食,虽然金星的直径有差不多月亮的4倍。我们从地球上看金星要小的多是因为她离地球更远一些。现代天文学之前,人们通过观察金星凌日,用视差来测量日地之间的距离。

1~16.jpg 1~15.jpg 1~14.jpg 1~13.jpg 1~12.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:1~15.jpg
文件名称:北回归线 / 日月食和掩星
评分 (22 次投票):00000
图片来源:http://zh.wikipedia.org/
作品尺寸:96 KiB
加入日期:三月 27, 2011
尺寸:640 x 448 像素
显示:397 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=7452
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 2 of 2
Page: 1


评论 1 to 2 of 2
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |