星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 太阳系 > 火星

点选作品以查看原图

火星的春天


影像提供: MSSS, JPL, NASA

说明: 在这张太阳系第四颗行星-火星的影像中,巨大的峡谷、高耸的火山、连绵的冰原、陨石坑和高积云全都清晰可见。 这张呈现2002年五月火星初春景象的拼嵌影像,是正在火星轨道上的火星全球量测号无人太空船所拍摄的。 横过整个影像底部的是巨大的水手峡谷(Valles Marinaris),它的长度是地球大峡谷的三倍长,深度则有四倍那么深。 影像左方有数个火山,其中包括高度为地球圣母峰三倍的奥林帕斯山(Olympus Mons)。 位在影像顶部的是火星的北极冠,它是由正在融解的水冰和二氧化碳冰(干冰)所组成。 此外,火星表面到处散布着漩涡状的白云和圆形的撞击坑。两部要在这个夏天发射的火星表面探测车,预计在2004年1月到达火星。

phobos_mgs_big.gif syriastorm_mgs_big.jpg marsnorth_msss_big.jpg shadowphobos3_mgs_big.jpg marsglobe_viking_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0.2 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:marsnorth_msss_big.jpg
文件名称:北回归线 / 火星
评分 (33 次投票):00000
关键词:2003 4 22
图片来源:翻译∶天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗、许瑞荣)
作品尺寸:203 KiB
加入日期:六月 24, 2009
尺寸:686 x 684 像素
显示:935 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6237
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 3 of 3
Page: 1


评论 1 to 3 of 3
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |