星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 四。天文艺术 > 外国天文艺术作品 > 星空艺术

点选作品以查看原图

冥王星的地平面

图画版权与提供: Dan Durda (SwRI)

说明: 这张画家的想像画,呈现了从冥王星往太阳远望的可能情景,横展在眼前的是一大片人类尚未探索的广大空间。 在这幅名为“倾斜的地平面”(Titled New Horizons)的画作里,可以看到冥王星唯一的卫星-冥卫一 (Charon),如幽灵般的黝黑身躯顶着娥眉状的亮带,漂浮在遥远恒星所织成的背景之中。 在冥卫一的后方,暗淡的太阳沉浸在扁平的黄道尘埃云里。 为什么图画里的冥王星会带着淡红色的色泽呢?这是根据天文观测的结果所推断出来的,也就是说虽然这是一幅想像画,但是有它的科学根据呢。图片中还呈现了冥王星大气中的高卷云和表面喷口所喷出的黝黑烟尘,而这些景像都和1989年航行家二号所探测过的海卫一 (Triton)很像。 冥王星表面的撞击坑,可能是由柯伊伯带 (Kuiper Belt)天体所造成的,这一群最近发现的太阳系新族群,可能和冥王星-冥卫一系统有亲戚关系。 未来探测冥王星系统和柯伊伯带的太空计划,正由美国太空总署评估之中,也许在2020年附近,就会有太空船探索这片太阳系外围的广大空间呢。

6204762820111031103349076_6405B15D.jpg 6204762820111031103349079_6405B15D.jpg newhorizons_durda_big.jpg huygenspara_esa_big.jpg ig379-02-02.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:newhorizons_durda_big.jpg
文件名称:北回归线 / 星空艺术
评分 (15 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗)
作品尺寸:1204 KiB
加入日期:六月 02, 2009
尺寸:1978 x 685 像素
显示:443 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5884
我的最爱:加到我的最爱



发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |