星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 美丽的星云 > 弥漫星云

点选作品以查看原图

马头星云




影像版权与提供: Nigel Sharp (NOAO), KPNO, AURA, NSF

说明: 猎户座的马头星云是夜空中最好辨认的星云之一,它是一个大型暗分子云的一部份,有时也被称为是巴纳德 33。 这个有着不寻常形状的天体,是在18世纪末从一片摄影底板上发现的。 马头星云红色的辉光,主要来自星云后方被亮星参宿增一 (Sigma Orionis)所游离的氢气。 暗色的马头主要来自浓密的尘埃遮掩了它后方的光,不过马颈底部左方的阴影,是马颈所造成的阴影。 贯穿过星云的强大磁场,正迫使大量的气体飞离星云。 马头星云底部的亮点,是来自正在新生阶段的年轻恒星。 光约需要经过1500年,才会从马头星云传到我们这里。 上面这张影像,是用基特峰天文台 (Kitt Peak National Observatory)一部90公分口径的望远镜所拍摄的。

ic4603_stevens_big.jpg catspaw_wendel_big.jpg horsehead_noao_big.jpg carina_hst_big~0.jpg coneregion_noao.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:horsehead_noao_big.jpg
文件名称:北回归线 / 弥漫星云
评分 (24 次投票):00000
关键词:2003 7 13
图片来源:翻译∶天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗、许瑞荣)
作品尺寸:222 KiB
加入日期:十月 02, 2009
尺寸:1480 x 1366 像素
显示:381 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6359
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 2 of 2
Page: 1


评论 1 to 2 of 2
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |