星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 美丽的星云 > 弥漫星云

点选作品以查看原图

大麦哲伦星系璀璨的发射星云

影像提供: Y. Naze, G. Rauw, J. Manfroid, J. Vreux (Univ. Liege), Y. Chu (Univ. Illinois), ESO

说明: 这个在邻近大麦哲伦星系(LMC)绽放的美丽星云,是由一颗表面温度高达十万度的大质量恒星之辐射与恒星风所造成的。 在这张由欧洲南天天文台 南十字望远镜(Melipal telescope)所拍摄的组合彩色影像里,可以清楚看到这个星云的细部结构,在颜色方面,蓝色、绿色和红色的色泽分别代表来自氦原子、氧原子和氢原子所发出的辐射。 发射星云通常带着红色的色泽,因为它辐射出的光主要来自失掉电子的游离氢,不过游离氦代表更高能量的交互作用,而来自游离氦的辐射很少在这样星云中出现。 这些丝丝缕缕的氦辐射,让这个与及其他最近观测的发射星云,显著非常有趣与不寻常。 一颗刚在生命初期的大质量沃夫-瑞叶星是这个星云的能源,而它的恒星风吹出这个在影像下方可以清出辨认的宇宙泡泡。这张影像所涵盖范围的宽度大约是150光年。

hodge301_hst_full.jpg rosette_cfht_big.jpg bat99-2_eso_c1.jpg ngc281_cfht_big.jpg hexagon80_mellinger.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0.1 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:bat99-2_eso_c1.jpg
文件名称:北回归线 / 弥漫星云
评分 (28 次投票):00000
关键词:2003 4 10
图片来源:翻译∶天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗)
作品尺寸:82 KiB
加入日期:六月 24, 2009
尺寸:600 x 473 像素
显示:1289 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=6229
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 2 of 2
Page: 1


评论 1 to 2 of 2
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |