星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 美丽的星云 > 弥漫星云

点选作品以查看原图

神秘的锥形星云

影像版权与提供: Robert Gendler

说明: 有时候,最简单的形状却是最难解释的。例如,左边这个神秘的锥形区域到底是怎么来的,仍旧是个谜。这个被封为锥形星云的星际恒星形成区,距离我们约 2700 光年远。这张照片的其它特点包括了,从弥散的星际氢气体发出的红色发射光线,黯淡尘埃形成的小束丝状物,最右边的亮星 - 麒麟座 S, 在亮星周围的是蓝色的反射星云。锥形星云的黑暗部分显然是大量的尘埃挡住后方的发射星云与疏散星团NGC 2264的光线所致。有个假说认为锥形星云的形成是,自活跃星球吹出的粒子风吹过锥形区前端的Bok 球状体时遮蔽出的效果。

ngc2244_cfht_big.jpg ic2944glob_hst_big.jpg cone_gendler_big.jpg reflectionmos_gendler_big~0.jpg orion_gendler_big.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:cone_gendler_big.jpg
文件名称:北回归线 / 弥漫星云
评分 (21 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;赖玮倩)
作品尺寸:301 KiB
加入日期:六月 04, 2009
尺寸:1300 x 745 像素
显示:1115 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5951
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 4 of 4
Page: 1


评论 1 to 4 of 4
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |