星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 美丽的星云 > 弥漫星云

点选作品以查看原图

仙王座的VDB 142

影像版权: Arne Henden (US Naval Observatory, Flagstaff)
Image Processed by Al Kelly

说明: 这个位于北天银河内的灿烂星云,让仙王座增色不少。透过不同颜色的天文滤镜所得到的这张 彩色特写照片中,可以看到一片奇形怪状的宇宙星云以及藏在星云中绽放光芒的星星。在图片中央的黯淡9 等星附近,尘埃云反射出星光,形成了蓝色的反射星云。这一片反射星云,在1966年被编目为 VDB 142。图中红色的发射星云显示出氢原子气体云的存在。当氢原子被看不见的紫外光照射失去电子后,若电子与原子再度结合时,便会发出特有的可见红光。另外,会遮住背景星的云气,也就是暗星云,在明亮的背景上勾勒出宛如机翼般的形状。所有这些由形成恒星的材料所聚集而成的星云,都是位于一个被称为IC 1396的巨大年轻星团里面,它们都位于3000光年远处。

reflectionmos_gendler_big~0.jpg orion_gendler_big.jpg vdb142_hendenkelly_big.jpg ic1396ele_gendler_big.jpg IC4592_andreo.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:vdb142_hendenkelly_big.jpg
文件名称:北回归线 / 弥漫星云
评分 (27 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;赖玮倩)
作品尺寸:299 KiB
加入日期:六月 02, 2009
尺寸:986 x 948 像素
显示:539 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5878
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 5 of 5
Page: 1


评论 1 to 5 of 5
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |