星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 美丽的星云 > 弥漫星云

点选作品以查看原图

IC 1396 内的象鼻星云

影像版权与提供: Robert Gendler

说明: 上面这张照片,很像是宇宙版就是如此故事 (Just So Story)中的插画,因为在高而遥远的仙王座 (Cepheus)里,被恒星风推叠起来的星际尘埃和云气,正好形成象鼻的形状,而这个象鼻星云 (Elephant's Trunk Nebula)蜿蜒穿过IC 1396内的发射星云和年轻星团。 象鼻星云内形状像彗星的暗黑尘埃云,正是可以形成新恒星的原料。 黯淡的IC 1396 云气团,距离我们约有3000光年远,它的范围超过10度满月的宽度,也因此上面这张影像涵盖的范围,只是IC 1396的一小部份而已。 这张美丽的望远镜特写影像,是由两张彩色照片所组合出来的,目的是要呈现这条让人"无比好奇的宇宙级象鼻"。

译注:就是如此故事 (Just So Story)是译者最喜爱的英文童书之一,很适合用在国中的英文课程内。讲故事的老师如果能唱作俱佳,往往能让学生笑得东倒西歪,不但能降低学生对英文的排斥,无形中也学了不少英文。郑重推荐。

orion_gendler_big.jpg vdb142_hendenkelly_big.jpg ic1396ele_gendler_big.jpg IC4592_andreo.jpg carina2_hst.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:ic1396ele_gendler_big.jpg
文件名称:北回归线 / 弥漫星云
评分 (16 次投票):00000
图片来源:翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;苏汉宗)
作品尺寸:682 KiB
加入日期:六月 02, 2009
尺寸:1500 x 846 像素
显示:489 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5848
我的最爱:加到我的最爱



发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |