星空图库 - 倡导天文理念,感悟穹宇胸怀

星空图库 > 一。星际空间 > 美丽的星云 > 弥漫星云

点选作品以查看原图

心宿二的东边

影像提供与 版权: Yuri Beletsky (ESO)
说明: 心宿二(Antares)的东边,黑色的区域看起来从拥挤的星场向银河蔓延开来。由二十世纪早期天文学家E. E. Barnard 所记录掩星的星际尘埃云(interstellar dust clouds),此区域包含编号B72, B77, B78, 以及 B59,这些从背景星看起来就像是剪影(silhouette)。 这些连起来的形状就像是从烟斗冒出的烟,因此这个黑暗星云又称为烟斗星云(The Pipe Nebula)。 这张壮丽的深空照片是在智利(Chilean)所拍摄的影像,约有10x7度,落在蛇夫座(Ophiuchus )。烟斗星云是蛇夫座黑暗星云的一部分,距离约450光年。浓密的云气与尘埃核心处正在塌缩成恒星。
翻译:天文实验室 (成功大学 物理学系 ;郭政霖、陈昭敏)

IC4592_andreo.jpg carina2_hst.jpg pipeneb_beletsky.jpg b7_cannistra.jpg xin_624a1297b5114f29a8dfecdc8a3f37b0_Sh308_goldman800.jpg



对作品评分 (目前得分 : 0 / 5 于 5 个评分)



作品信息
作品名:pipeneb_beletsky.jpg
文件名称:北回归线 / 弥漫星云
评分 (20 次投票):00000
作品尺寸:975 KiB
加入日期:五月 22, 2009
尺寸:1200 x 793 像素
显示:334 次
URL:http://album.skylook.org/displayimage.php?pid=5366
我的最爱:加到我的最爱




评论 1 to 7 of 7
Page: 1


评论 1 to 7 of 7
Page: 1

发表您的评论 
名称 评论
确定 
发笑 :lol: 嘲笑 :-P 很高兴 :-D 微笑 :-) 中立 :-| 悲哀 :-( 嚎哭 :cry: 很棒 8-) 惊讶 :-o 昏倒 :-? 尴尬 :oops: 震惊 :shock: 发狂 :-x 转眼睛 :roll: 眨眼 ;-) 主意 :idea: 感叹 :!: 疑问 :?:
网站管理员:东南西北中增增肥 |